天開始冷了,每次到這樣的季節就好想吃火鍋。
但是又不喜歡每次去吃完火鍋全身的味道,加上這麼冷~
當然就想在家裡,這時候宅配美食真的超便利的!還可以省去繁複的熬湯過程!

友蘭其實牛肉跟羊肉相當有名的,火鍋類又以紅燒牛肉最為有名!
之前看千千進食中也大力推薦紅燒牛肉鍋~
這次超開心可以跟樂天還有友蘭食作坊合作
我身邊的朋友都知道我最愛吃火鍋了,所以其實我對火鍋也非常挑…

這次跟樂天合作試吃「友蘭食作坊」的酸菜白肉鍋

有些人可能對友蘭食作坊會有一些陌生,但是其實如果知道它的前身,也許很多台中當地的朋友都會知道。
1981年【黃牛肉餃子館】位於台中市後火車
1996年【清真館】在民國85年搬到台中忠孝夜市內,更名後生意超好的,也是台中必吃的餐廳
2017年【友蘭食作坊】的新品牌開幕,這也是為了讓更多不是在台中的人可以裡用網路購買的方式快速購買到最新鮮的美味

▲ 產品的標示很清楚也有寫烹煮方法

打開友蘭食作坊的冷涷包,裡面的食材超豐富!
酸白菜火鍋(6-8人份)的實際內含:
酸白菜(酸白菜半台斤)、冬菜、凍豆腐、秀珍菇、豆皮、米醋、牛番茄、雞油、魚卵果
湯磚一包:雞骨高湯(雞骨、食鹽、砂糖、胺基酸調味料、雞油)

友蘭的傳統醃製酸白菜:
友蘭酸菜白肉鍋的自製手工醃製酸白菜無添加防腐劑,使用鹽讓大白菜本身的水分釋放出來,使用木板跟石頭重壓在白菜上,讓水份完全蓋過大白菜,醃製約25-40天而成的天然酸味不嗆鼻。

 

圖.友蘭食作坊

友蘭食作坊的酸菜白肉高湯磚是獨門秘醬湯料的濃縮高湯,所以一定要加開水去稀釋烹煮,我在煮的時候酸菜白肉的香氣也一直撲鼻而來~

娃娃製作小火鍋的方法:
1. 準備1000cc-1200cc的水放入高湯磚(不需要解凍,超方便的!)
2. 中火慢煮開
3. 加入酸菜白肉鍋食品包
4. 自己準備的火鍋料跟蔬菜一起煮
5. 我本次準備的是象印萬用鍋,將剛剛煮好的火鍋部分放進來(因為我們只有兩個人吃,其實分量很多,所以分開煮剩下來還可以做隔天其他料理)
6. 在電火鍋上培根豬肉跟牛肉都是用涮的

豆皮最好都要用熱水川燙過,比較不會太油喔!

因為百頁也是冷凍的,所以我也一起川燙了一下!

高麗菜已經先跟著高湯一起煮,綠色的大陸妹比較適合邊煮來吃,避免黑掉!

因為我們比較喜歡吃菜跟菇類,所以火鍋料並不多,只放了一些些!

我今天準備的材料:
高麗菜、茼蒿、玉米筍、蛋餃、干貝、豆皮、美白菇、金針菇、培根豬肉片、雪花牛肉片。

醬料準備:
洋蔥、生辣椒、清醬油一點點。

▲ 酸菜超多的!還有切細的豆皮!牛番茄的提味也讓整個湯頭更香甜

▲ 很推薦一定要購買培根豬搭配酸菜白肉鍋!

這樣的搭配,真的讓我感覺是在外面吃鍋。
一般去吃酸菜白肉鍋都是需要人多,在家也可以兩個人享受這樣吃鍋的快樂~超棒的!

我沒有刻意加過其他調味料,只加上食材煮而已!已經可以吃到它本來的美味~
可見他友蘭食作坊的湯頭真的很棒!讓我這樣煮也可以吃到像在餐廳的美味!

▲ 豆腐超多的 吸附湯之後~超好的

友蘭食作坊的特色還能一鍋多吃
多樣化烹調的方式,除了可以當火鍋吃,控制量2兩人甜蜜蜜吃晚餐、也可以多人一起歡樂聚餐是聚會火鍋推薦!!
如果自己一個人在家想要簡單吃,也可以煮成單人吃的酸菜牛肉麵、酸菜湯餃~
真的超方便的!以下是友蘭食作坊的單人『酸菜牛肉麵』烹煮方法,提供給大家參考喔。
如果要換煮『酸菜牛肉湯餃』也可以把以下步驟麵條改成水餃喔!


樂天市場快速購買去: https://www.rakuten.com.tw/shop/yulanfood/想跟娃娃一樣的套組:友蘭食作坊x樂天市場 酸菜白肉鍋6-8人份  $599

————————————————————

◎本篇為合作邀約,內容為真實感受。
◎文章如需轉貼請來信告知,非經同意轉載必究,謝謝!

◎Mail:[email protected]

————————————————————

發表迴響