20181126_181126_0087.jpg

外國觀光客最喜愛的10大台灣景點之一「墾丁」在台灣景點中,脫穎而出。雖然台灣之前有因為魯味之亂,因此對墾丁充滿不肯定跟嫌棄。

但是屏除掉哄價之外,其實,墾丁還有很多地方比你想像的還美,某些角落甚至是一般遊客都不知道也沒有去深入了解的,也當然不一定只有墾丁大街才是最好的逛街好去處,墾丁還是有自己的其他當地夜市可以去逛逛、也有不少當地的餐廳是很平價的,可以延續到之前寫到「墾丁滿州老鷹季」,其實墾丁真的超大的!有超多景點可以去看看~大家快跳脫出對墾丁原有的想法吧,讓娃娃帶你去逛不一樣的墾丁。

20181126_181126_0014.jpg

這次娃娃要帶大家到一般旅客很少會進去的墾丁青年活動中心,它是救國團中最大的一座青年活動中心,建築為閩式房:三合院、四合院為主,還有仿照台灣傳統書院的建築,古色古香,很有特色。
活動中心裡還有一條濱海步道,裡面最著名的地標就是「青蛙石 Frong Rock」了。但是除了青蛙石,你知道嗎~墾丁青年活動中心還有兩大私房景點、小秘境!

20181126_181126_0013.jpg
▴ 燕尾脊,通常都出現廟宇或官宅的建築多用此類型的屋脊以顯示其尊貴。

20181126_181126_0081.jpg
▴ 龍門客棧,是青年活動中心的餐廳,如果在這邊住宿早餐就是在這吃!

20181126_181126_0041.jpg

▴ 青年活動中心超多美景,充滿復古的感覺,也不知道為什麼一進來就有一股熱血的興奮,可能剛好現場好多大學生都在辦大地活動

20181126_181126_0033.jpg
▴ 在成功閣前的旁邊空地,就是可以連接「情人灘」,這裡有一艘船,讓我有到了蘭嶼的錯覺XD

20181126_181126_004020181126_181126_004620181126_181126_0047

成功閣夕陽 私房景點

墾丁青年活動中心共有4個閣樓代表人物分別是鄭成功、陳永華、劉銘傳、沈葆楨,這些都是對台灣有貢獻的人物!其中『成功閣』是唯一可以觀賞夕陽落入海洋及眺望巴士海峽、太平洋、台灣海峽的私房景點,從成功閣可以遠眺大灣、夏都酒店(墾丁帆船石海灣+小灣+大灣),還沒有夕陽時可以看著潮汐變化、觀夕照、聽浪濤,在大街買的小吃跟飲料就可以在成功閣靜待美麗的夕陽一邊看著天空隨著落山風的雲彩變化。
在這還可以一窺海角七號場景之一的夏都大灣沙灘,「大灣沙灘」是墾丁海域最長的沙灘,長度約一千公尺!到了夜間夏都有時活動還會有燈光秀。

1392533429-3617374204.png

20181126_181126_000520181126_181126_000920181126_181126_002120181126_181126_0026

情人灘 小祕境

從青年活動中心的濱海步道沿路往下走到充滿貝殼屑、珊瑚礁形成的「情人灘」,滿地的貝殼超美的,走起來腳也超痛的!哈!情人灘入口處旁的水井,還可以沖洗腳!超方便。
「情人灘」也俗稱「戀愛港」,曾牽成無數佳偶。昔日知名情人灘的貝殼砂,近年因颱風海浪侵蝕、不斷流失,情人灘只剩累累礁石,貝殼屑跟以前大量寄居蟹都比較少一些,但是也請大家來玩也不要帶走這裡的任何一個石頭跟貝殼,也請將自己帶來的垃圾一起帶走。

1392533429-3617374204

墾丁青年旅舍住宿

從青年活動中心、青年旅舍,可以看到顏色很鮮豔的閩式建築。

20181126_181126_0084.jpg
▴ 旅宿服務中心,在這邊 Check in

▴ 櫃檯前方有很多旅遊資訊,也可以在這邊預約 青年旅社的閩式建築導覽

 

Kenting National Park


墾丁.png
墾丁青年活動中心

【飯店住宿】
墾丁青年活動中心緊鄰墾丁青蛙石海濱公園,幅員近18公頃,由國寶級建築大師漢寶德博士所規畫設計,有精典閩南式建築住宅博物館之稱,為墾丁國家公園內最具代表性的建築群落,中心本身即為國家公園內重要景點之一。
中心備有精緻雙人套房、精緻四人套房、唐式四人套房、閩式五人團體套房及閣樓等,住房均為套房,內部設施採獨立式冷氣、全頻有線電視等現代化設備,舒適幽雅、怡情山海,是墾丁地區最佳休閒及商務旅遊場所,園區內於各堂號提供免費無線上網熱點(wi-fly熱點)。

飯店電話:(08)886-1221轉4
傳真號碼:(08)886-1110
飯店地址:屏東縣恆春鎮墾丁路17號
入住時間:15:00之後
退房時間:11:00之前

【中心內部休閒活動區域】
提供各種不同形式之室內會議室,20人至400人皆可容納,另有戶外廣場及營火場等設施。
中心大廣場提供許多古早味童玩例如踩高蹺、蜈蚣競走及滾鐵圈等等,可供大朋友及小朋友一同玩樂,一同體驗復古童玩。

【青年活動中心餐廳:龍門客棧】
特聘榮獲恆春地區廚藝競賽優良獎項名廚,精選恆春地區最道地的美食提供旅友享用,可容納450人用餐。特色餐點包含冰滴洋蔥鮪魚(採用恆春特產洋蔥經冰鎮調味料理,清爽可口消暑開胃一絕)、滑蛋雨來菇(上天賜予的禮物,恆春地區下雨後特有產物+精緻料理=驚喜的美味)

【交通工具-自行開車】
◎中北部出發 
中山高速公路→接88號快速道路→接國道3號下南州交流道(或國道3號下南州交流道)→接台1線→至楓港接台26線,便可直達墾丁,經墾丁國小後,直行約200公尺右轉,即可到達墾丁青年活動中心。
◎東部出發 
走台9線→至楓港接台26線,便可直達墾丁,經墾丁國小後,直行約200公尺右轉,即可到達墾丁青年 活動中心。
◎高雄出發 
A.走國道一號中山高,過中正路交流道後接88號東西快速道,於萬丹接國道三號(往林邊/恆春方向),由南州交流道下,經省道台一線直達水底寮,到楓港接省道台26線,便可直達墾丁,經墾丁國小後,直行約200公尺右轉,即可到達墾丁青年活動中心。

【交通工具-大眾交通】
◎鐵路資訊
搭火車至高雄火車站,出站後左轉至南華路的高雄客運,購買往墾丁車公車,搭乘至墾丁活動中心站下車。
高鐵資訊高鐵左營站下車,至墾丁快線櫃購票,搭乘墾丁快線至墾丁福華站
*為服務搭乘公車之旅友,墾丁活動中心提供小灣至中心之免費接送服務,如有需要之旅友可向服務台洽詢
停車費:大型車100元、小型車50元、機車20元

 

如果不要住宿要怎麼進去「墾丁青年活動中心」?

妳可以選擇購買門票的方式:

  • 開放時間:06:30~17:00
  • 門票:全票50元、半票30元
  • 住宿可以預約導覽閩式建築(每日都有可以預約)

墾丁街車 Kenting Shuttle Bus

這次去墾丁看到超多外國人都是搭墾丁街車,上網查了一下,其實也很方便~這邊資訊提供給大家可以參考看看。

墾丁街車一日券
電話:08-8891464、08-8882900

墾丁街車有四條路線
橙色線以30分鐘的間隔運行
綠色和藍色線路的公交車數量減少了大約一個小時
您可以使用EasyCard(悠遊卡)支付公共汽車票價,或在Klook購買1日通行證或2日通行證,我有看一下價格Klook價格很便宜,一般原架$150的一日卷在這個網站$100。

unnamed-file.jpg

墾丁街車票價   下載票價表

單程區間
上車投幣不找零,里程計價
電子票證 電子票證(悠遊、一卡通)
一日券 150元(當日無限次數使用搭乘墾丁街車)

unnamed-file-1.png


延伸閱讀:
恆春半島 | 墾丁十月的意想不到的秋分迷人隨著南風琅嶠鷹季灰面鵟鷹伴遊

發表迴響